Нарушения речи у ребенка.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Нарушения речи у ребенка.
Всем привет из Подмосковья. Хочу посоветоваться. Моему сыну шесть лет, вроде бы уже должен все звуки хорошо проговаривать, а у него не получается. Особенно с "Ш-К-Р" проблемы. он у нас в садик не ходит, с ровесниками мало общается, может причина в этом? Просто я не знаю на что подумать, мы с ним занимаемся, слух у него хороший. Думаю, может к специалисту обратиться, скоро ведь в школу, или сам со временем научится?
Lorena- Подпись : Lorena
Дата регистрации : 2019-11-24
Re: Нарушения речи у ребенка.
Вам бы только проблему на ровном месте найти, у меня супруга тоже вечно что-то придумывает. У нас совершенно здоровый ребенок, а она начитается всякой дури в интернете и начинается. Очень плохо что ваш пацан на домашнем обучении, в садик его надо отдать, хотя бы год перед школой пусть походит.
Bogdan- Подпись : Bogdan
Дата регистрации : 2019-11-17
Это совсем не безобидно, мальчику необходима помощь квалифицированного специалиста. Вообще, в логопедии такое нарушение речи называется дислалия, у нее бывают разные виды и причины возникновения, почитайте об этом: https://www.arlilia.ru/about/o-metodike/publikatsii/dislaliya/ У меня вот ребенок заикается, я сейчас ищу, где можно пройти лечение. Нам советуют речевой центр "Арлилия", говорят, там работают очень хорошие логопеды. Может вам тоже стоит туда обратиться?
Kiki- Подпись : Kiki
Дата регистрации : 2019-11-14
Зря вы в садик сыночка не водите, там ведь есть штатный логопед, занимались бы с ним. И конечно, общаясь с детьми он сам стремился бы говорить правильно, от желания ребенка ведь тоже многое зависит. До школы надо постараться обязательно решить эту проблему.
Astradeni- Подпись : Привет
Дата регистрации : 2022-01-24