Советы обо всём
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Почему я очень много лет недополучал выручку из цифровых каналов

Перейти вниз

Почему я очень много лет недополучал выручку из цифровых каналов Empty Почему я очень много лет недополучал выручку из цифровых каналов

Сообщение автор camxiaomifb Сб Ноя 12, 2022 9:18 am

Почему я очень много лет недополучал выручку из цифровых каналов 70

Сегодня хочу рассказать свою историю о том, как мне 10 лет делали «кривую рекламу» и я считал, что все отлично. Скорее всего, большинство из Вас увидят себя в моей истории.

Меня зовут Сергей, я с другом почти 10 лет занимаюсь стоматологическими услугами. Как и у всех современных микро-бизнесов, у меня имеется лендинг, аккаунты в соц. сетях. У меня вообще нет времени, чтобы заниматься этим самому, поэтому этим постоянно занимались люди из маркетинговой компании по соседству. Создавали акции, меняли лендинг, вели, соц. сети, настраивали рекламу. Общая сумма расходов на все каналы составляла почти 100 тысяч рублей. В систему учета клиентов приходили заявки и в вечной спешке я даже не понимал, окупаются ли эти средства или нет… Но, постоянно было чувство, что денежные средства ушли в развитие, и они в определенное время да окупятся. Вам это знакомо?

Этим летом была значительная просадка по лидам. Звонков в последние несколько месяца почти не было, и было ощущение, что деньги «улетали в трубу». Я начал задумываться: Стоит ли мне продолжать платить за рекламу в интернете, или, даже о том, чтобы начать что-то настраивать самостоятельно… Я принялся читать, разбираться, и совершенно случайно увидел статью: «Концепция стратегического маркетинга» Сергея Елькина. Просмотрел другие материалы в его блоге и решил записаться на бесплатную консультацию. Создал заявку на консультацию прямо с сайта.

Немного расскажу непосредственно про консультацию. Мне позвонил секретарь, и мы договорились времени и дате консультации. Сергей позвонил четко в оговоренный час. Как я потом понял, что компания Сергея уже сопровождает организации в моей сфере. Абсолютно не было навязывания услуг. Был озвучен набор идей и задач, что мне нужно выполнить самому, что надо отдать подрядчикам, и даже методы выбора исполнителей. С какими каналами стоит работать, а с какими нет, на что именно стоит тратить силы и время, а на что нет. Сергей даже предоставил ссылки на нормальных фрилансеров. Мы пообщались 1,5 часа, кроме того, он прислал мне короткий план на электронную почту. Потом мы обменялись контактами в Телеграм, где я узнавал ответы на некоторые вопросы.

Затем коротко о том, как я запустил свой первый канал, который Сергей рекомендовал больше всего. За 1 неделю все настроил. Особенных надежд у меня не было, но к моему большому удивлению получил 4 очень «вкусных», которых я не мог дождаться несколько месяцев… Расходов минимум… У меня пока нет времени заниматься запуском других каналов, которые прописал Сергей, оставлю, видимо, их на потом, поскольку сейчас достаточно этого канала.

К чему все это… За вашу работу за Вас, хорошо никто сделать не сможет. Отдать 100000 рублей и надеяться на то, что Вам пригонят клиентов – это осталось в прошлом. Каналы привлечения эффективного трафика надо искать, проверять, причем, в каждой сфере это совершенно разные каналы.

Мне очень сильно повезло, так как я встретил человека, который просто мне их порекомендовал. Сергей настоящий эксперт в SMM. Как я понял, он является еще и директором по развитию Таплинк.

В итоге следует подметить, что жизнь любого предпринимателя достаточно интересна, потому что в ней присутствуют как взлеты, так и падения, что сильно стимулирует к развитию и постоянному размышлению на самые разные темы. Желаю всем удачи в ваше деле…

camxiaomifb

Подпись : Linkum
Дата регистрации : 2020-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз