Как сделать, чтобы тротуарная плитка не проседала?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Как сделать, чтобы тротуарная плитка не проседала?
Хочу выложить перед своим домом в Подмосковье тротуарную плитку - как для красоты, так и для удобства. Однако, вот что меня беспокоит: не начнёт ли она проседать со временем? Как считаете?
sovetchek- Подпись :
Дата регистрации : 2023-05-02
Re: Как сделать, чтобы тротуарная плитка не проседала?
Проседать плитка точно будет, вопрос только один - когда именно она начнёт делать. Это, прежде всего, от почвы зависит. В любом случае, её всегда можно будет выровнять, или выложить заново.
torpedko- Подпись : ))
Дата регистрации : 2023-05-03
Я думаю, гораздо разумнее будет сделать нечто вроде подложки под плитку, из песка и щебня. Они хотя бы какое-то время будут удерживать её, и не допустят проседания.
xandex- Подпись : ...
Дата регистрации : 2023-05-04
А может, стоит геотекстиль под тротуарную плитку подложить? Имею ввиду, вместе с песком и щебнем. Тогда они значительно дольше смогут её удерживать, однозначно. Кроме того, геотекстиль не допустит вымывания песка, что тоже важно. Почитайте подробнее об этом материале здесь https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/pod-trotuarnuyu-plitku/ . ТК Бикра подробно расписала все его преимущества.
resto- Подпись : ^_^
Дата регистрации : 2023-05-05