Если бы возможно было время повернуть вспять: Путешествие бизнесмена в 2017 год
Страница 1 из 1
Если бы возможно было время повернуть вспять: Путешествие бизнесмена в 2017 год
Время самый дорогой ресурс, который есть у людей. Пять лет назад, стоя на старте своего бизнес-путешествия, я этого вовсе не осознавал. Во время поисков идеальной сферы, с головой ушел в эксперименты: менял товарный каталог, нанимал и увольнял сотрудников, активно искал наиболее оптимальные позиции и стратегии для увеличения прибыли. Все это было очень важно, но сейчас я понимаю, что можно было добиться успеха намного эффективнее и быстрее.
Потеря времени: поиск и обучение
Большая часть времени, примерно 3,5 года из 5, ушла на обучение новых сотрудников, анализ рентабельности товаров, расчеты, эксперименты с наценкой и выбор способов экономии. В это время уходили и приходили различные сотрудники, изменялся персонал, каждый раз нужно было адаптировать и обучать новых членов команды.
Прозрение: дорога к систематизации
Сейчас, посмотрев назад, я вижу, что надо было начать с создания четкой системы учета и взаимодействия с товарами, покупателями и специалистами. 5 лет назад у меня работало всего лишь 4 сотрудника, и казалось, что все нормально и без каких-либо дополнительных систем. В настоящее время в моей команде 27 человек, и я понимаю, что правильно налаженная система могла бы существенно ускорить развитие бизнеса.
Выбор в пользу «Битрикс»
Если я бы смог вернуться назад, я бы начал с интеграции и освоения CRM-системы «Битрикс». С данным инструментом я бы не потерял столько времени на рутину и смог бы сфокусировать внимание на стратегическом развитии и внешних результатах. Осознание пришло позже, но я извлек полезный урок.
Благодарность за поддержку
Большую благодарность хочу сказать организации «Оптима Телеком», которая является невероятным спасением в процессе настройки и интеграции системы. Их поддержка, знания и опыт сумели помочь мне на правильном пути. Понимание того, что необходимо было пользоваться этим преимуществом еще в 2017 году, наполняет меня благодарностью и уверенностью в завтрашнем дне.
Так что, если вы открываете свой бизнес или же выбираете стратегию, не стоит забывать о ценности времени и возможностях, которые дают инновационные технологии и инструменты по оптимизации процессов в бизнесе.
Итог: Рекомендации от «бывалого» предпринимателя
Заканчивая мою историю, мне хотелось бы обратиться к вам, дорогие предприниматели, в особенности тем, кто только-только начинает свою дорогу в бизнесе. Может быть, вы считаете, что у вас пока отсутствует большой объем работы, ничего не надо учитывать, некого управлять или обучать. Но не нужно себя обманывать.
Строительство бизнеса без точно отлаженной системы - это путешествие «без карты и транспорта». Вы рискуете потратить долгие годы на испытания, ошибки и упущенные возможности, вместо того чтобы двигаться вперед с предельной скоростью и эффективностью.
Начните формировать СИСТЕМУ.
• Систематизируйте процессы, даже если они могут показаться простыми и понятными.
• Интегрируйте инструменты контроля и управления, которые смогут помочь ускорить рост и сделать лучше результаты вашего дела.
• Не стоит ждать, пока у вас сформируется большая команда либо обширный перечень товаров или услуг.
Поверьте опыту «бывалого» бизнесмена: грамотно налаженная система сможет помочь вам быстрее достичь своих целей, сэкономит время, ресурсы и силы, и, что самое главное, обеспечит продуктивное и устойчивое развитие вашей организации в будущем.
Источник: https://optimatel.ru/
camxiaomifb- Подпись : Linkum
Дата регистрации : 2020-05-01