Каким образом получить статус квалифицированного инвестора?
Страница 1 из 1
Каким образом получить статус квалифицированного инвестора?
Любой из нас задумывается о том, чтобы начать лично откладывать денежные средства на свою старость, но просто копить наличные денежные средства или держать счет в банке – это означает потерять огромную их часть, поскольку инфляция превышает начисляемые проценты. Намного выгоднее держать деньги в акциях и работать на бирже, но для этого нужно получить статус квалифицированного инвестора. Без него, конечно, можно обойтись и даже добиться отличных результатов, но большинство интересных бумаг смогут быть недоступными, а отсутствие финансовой грамотности на бирже может привести к сильным материальным потерям. Для того, чтобы пройти экзаменационный тест с первого раза, надо отлично к нему подготовиться.
Подготовиться к тесту возможно самостоятельно, для этого существует много ресурсов, один из удобных – портал kvaal.ru. Тут предоставляются очень лояльные условия: очень маленький платеж чтобы получить доступ к обучающим материалам и возможность бесконечных тренировок. Такой подход вы можете увидеть при прохождении теста и подготовке к сдаче экзамена на ПДД. Если говорить обо мне, то я прошел экзамен с первого раза, кроме этого, подтянул свои знания в нескольких сферах, что помогло сэкономить потом на рисковых операциях. Таким образом, если вы хотите прочитать статьи про инвестиции https://kvaal.ru/st-inv/ – это именно то, что Вам требуется!
Услуги, предоставляемые сервисом
Основным направлением портала является подготовка к прохождению теста на квалифицированного инвестора. Для того, чтобы получить данный статус, требуется выполнить одно из следующих условий:
• Иметь рисковый капитал на денежную сумму больше 6 миллионов рублей.
• Набрать трудовой стаж в фирме, связанной с инвестированием, не меньше 2-х лет.
• Быть активным игроком с оборотом в 6 миллионов в год без статуса квалифицированного инвестора.
• Пройти курсы и сдать экзамен для получения аттестата ФСФР.
Первые 3 варианта могут быть привлекательными для тех, кто имеет хороший запас денежных средств и времени. Однако одного статуса будет недостаточно чтобы правильно попасть на рынок ценных бумаг. Утратить инвестиционный портфель очень легко – требуется лишь несколько неудачных сделок. В связи с этим курсы считаются наилучшим способом, который позволяет не только получить сертификат, но и получить необходимые навыки, уменьшающие риски.
Преимущественные особенности ресурса
На этом сайте размещен специальный тренажер, который поможет проверить знания и отточить скорость предоставления ответов на вопросы. Помимо этого, вниманию посетителей представлен набор обучающих материалов с базовыми знаниями, которые пригодятся в будущем любому инвестору. Для приобретения статуса квалифицированного инвестора понадобится сдать 2 экзамена: базовый и экзамен серии 1.0. Сделать это возможно в нескольких учреждениях, одобренных ФСФР.
Несмотря на то, что у меня уже был опыт работы в инвестиционной фирме, я решил не пользоваться возможностью получения статуса, а проверить мои знания и пройти дополнительное обучение. Выяснилось, что некоторые аспекты уже позабылись, а о других я даже и не думал. В результате следует сказать, что даже при наличии хорошего стартового капитала, было бы неплохо обучиться для того, чтобы не лишиться его на первых же сделках.
camxiaomifb- Подпись : Linkum
Дата регистрации : 2020-05-01