Советы обо всём
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Русский суп-солянка с мясом в духовке

Перейти вниз

 Русский суп-солянка с мясом в духовке Empty Русский суп-солянка с мясом в духовке

Сообщение автор camxiaomifb Пн Ноя 15, 2021 10:22 am


 Русский суп-солянка с мясом в духовке Solyanka1

Солянку из духовки надо хоть раз попробовать хотя бы по той причине, что более достоверного представления о настоящей российской кухне не смогут передать ни щи, ни любое другое блюдо. Старайтесь выбрать ингредиенты высокого качества, они просты и вполне мало стоят, не ленитесь и делайте солянку в маленьких горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или казане.

Что нужно для приготовления пищи:

 Русский суп-солянка с мясом в духовке Solyanka3

• 500 грамм костей (говядина или свинина);
• 300 гр. мякоти;
• небольшой лавровый лист;
• горошины черного перца – 5 шт.;
• колбасные изделия: сервелатвареная колбасасосиски – 300 гр.;
• две морковки;
• 250 гр. соленых огурцов;
• крупная луковица;
• долька чеснока;
• две ложки измельченного томата или томатной пасты;
• сто грамм фасоли;
• два стакана огуречного рассола;
• 2 лимона;
• маслины без косточек - 100 грамм;
• две ложки рубленой свежей зелени;
• 30 миллилитров подсолнечного масла.


Как приготовить

 Русский суп-солянка с мясом в духовке Solyanka2

Шаг 1:
Из косточек на 2-х литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в других рецептах, делаем бульон. За тридцать минут до готовности, для лучшего аромата, бросьте в него лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:
Пока делается бульон, во второй кастрюле отварим фасоль до готовности.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мякоть маленькими кусочками и раскладываем по горшочкам. Если на сварившихся косточках есть обрезки мяса, оборвите и его, тоже нарежьте и отправляйте в горшочки.

Шаг 4:
Нарезаем бекон тонкими полосками. Лук также разрезаем продольно на 4-ре части и тонко шинкуем.

Шаг 5:
Разогреваем в сковороде ложку масла, кладём туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы нарезаем ломтиками, морковку режем соломкой. Очищаем три больших зубчика чеснока, и мелко их рубим. Копчености тоже режем соломкой.

Шаг 7:
В мытой сковороде прогреваем ложку масла, выложив огурцы и морковку, тушим 2 минуты. После чего кладем копчёности, через пару минут добавляем томатную пасту, закладываем чеснок. Аккуратно перемешав, тушим ещё несколько минут.

Шаг 8:
Раскладываем по горшочкам отваренную фасоль, сверху выкладываем содержимое сковородки.

Шаг 9:
Соединяем бульон и рассол. Доведя до закипания, процеживаем. Заливаем горшки горячим бульоном.

Шаг 10:
Накрываем каждый горшочек крышкой, размещаем на противнях и ставим в нагретую до 150 градусов духовку, после чего увеличиваем температуру в духовке до двухсот десяти градусов. Как только бульон начинает закипать, чуть уменьшаем температуру и варим солянку при 160 градусах еще 30 минут.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. После разрезания пополам, отжимаем сок и фильтруем через ситечко. По истечении времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшки, наливаем в каждый немного лимона и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

По готовности перекладываем солянку в тарелки, дополняем ломтиками лимона и маслинами. На порцию нужно выделить два тонких лимонных колечка, 4 маслины и немного зелени. Майонез или сметана подается в отдельной тарелке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/


camxiaomifb

Подпись : Linkum
Сообщения : 4479
Дата регистрации : 2020-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения