Как вырастить орхидею?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как вырастить орхидею?
Мне очень нравятся орхидеи, прямо мечтаю вырастить хотя бы одну, но уже два раза пыталась и ничего не получается. Первый черенок почти сразу погиб, а второй укоренился, но до цветения так и не дошло. Что я делаю не так? Девочки, поделитесь своими секретиками, буду очень признательна.
Astradeni- Подпись : Привет
Дата регистрации : 2022-01-24
Re: Как вырастить орхидею?
Орхидеи очень сложно вырастить самостоятельно, надо сорт подобрать, наименее капризный. Я несколько раз пыталась, тоже не получилось. В итоге обратилась в питомник, и купила взрослое растение, там же дали рекомендации по выращиванию.
Kiki- Подпись : Kiki
Дата регистрации : 2019-11-14
Тогда у меня сразу же возник еще один вопрос, какой именно сорт подойдет? И как проще вырастить, из семян, или все таки черенком? И по грунту тоже подскажите.
Astradeni- Подпись : Привет
Дата регистрации : 2022-01-24
Ну вот у меня например, Зигопилатум, очень красивые душистые цветки, несколько оттенков. Из семян вообще нереально вырастить, они как пыль. Не выносит прямой палящий солнечный свет. Грунт надо готовый покупать.
Kiki- Подпись : Kiki
Дата регистрации : 2019-11-14
Для выращивания орхидей в основном используют готовые почвенные смеси, в составе которых есть все необходимые для роста вещества. Я вам советую купить субстрат
Lechuza: https://www.lechuza.ru/substrat-dlya-rasteniy/ . Это и грунт, и эффектный дренаж. Еще очень большое значение имеет правильный полив, переизбыток влаги противопоказан, корни погибнут. Чтобы этого не произошло, можно приобрести специальное кашпо, с автополивом.
Lechuza: https://www.lechuza.ru/substrat-dlya-rasteniy/ . Это и грунт, и эффектный дренаж. Еще очень большое значение имеет правильный полив, переизбыток влаги противопоказан, корни погибнут. Чтобы этого не произошло, можно приобрести специальное кашпо, с автополивом.
Lorena- Подпись : Lorena
Дата регистрации : 2019-11-24