Вторые блюда на обед
Страница 1 из 1
Вторые блюда на обед
Не каждый из нас в детстве любил кушать на обед суп или борщ. И наверняка каждый из нас не раз отвечал - "Мам, мне только второе", тем самым напрочь отказываясь от употребления первого блюда. То бишь супа. А сейчас, пожалуй, и причину отказа-то и не вспомнишь. Но тогда это считалось круто.
И действительно - зачем мне суп, если мне вкуснее макароны с сосиской и с кетчупом? Хотелось всё по-быстрому, а потом опять за свои дела. Но только ли условные макароны должны быть в качестве второго блюда? Конечно же нет!
Вообще, вторые блюда поражают своим разнообразием. Мясные, овощные, рыбные…
Их вклад в здоровое питание каждого человека трудно переоценить. Ведь именно вторые блюда содержат различное количество белков и углеводов, жиров, витаминов. Их количество напрямую влияет на нашу активность. Хотя — не только на активность, но и на жизнедеятельность в целом.
Разумеется, немалую роль здесь играет и способ приготовления самих продуктов. А это, в свою очередь, непосредственно выражается в рецептах вторых блюд.
И действительно - зачем мне суп, если мне вкуснее макароны с сосиской и с кетчупом? Хотелось всё по-быстрому, а потом опять за свои дела. Но только ли условные макароны должны быть в качестве второго блюда? Конечно же нет!
Вообще, вторые блюда поражают своим разнообразием. Мясные, овощные, рыбные…
Их вклад в здоровое питание каждого человека трудно переоценить. Ведь именно вторые блюда содержат различное количество белков и углеводов, жиров, витаминов. Их количество напрямую влияет на нашу активность. Хотя — не только на активность, но и на жизнедеятельность в целом.
Разумеется, немалую роль здесь играет и способ приготовления самих продуктов. А это, в свою очередь, непосредственно выражается в рецептах вторых блюд.
_________________
Простые и вкусные рецепты
Re: Вторые блюда на обед
Вкусные макароны с яйцом и пряными специями на сковороде
Ну и коли уж я упомянула макароны (в своей первой записи), то, наверное, и первый рецепт для приготовления второго блюда будет содержать макароны. Готовится быстро, а, значит, многим понравится. Да и по деньгам не слишком затратно.
Макароны можете брать любые, я брала макароны из твёрдых сортов пшеницы. А для более насыщенно яичного вкуса, можете добавить не 1, а 2 яйца.
Приправы, которые необходимы по этому рецепту, создают удачную вкусовую гамму, придавая этому блюду изумительный аромат и аппетитный вид.
Сперва нальём в сотейник или сковороду 600-700 мл воды и поставим его на огонь. Доведём воду до кипения и добавим сюда соль 0.5 ч. л. и растительное масло 1 ч. л., чтобы предотвратить слипание макарон.
В кипящую воду кладём макароны 150 г и варим их до полуготовности.
За это время жидкость в сотейнике должна испариться примерно на 80 %. Время варки и количество воды зависит от вида используемых макарон.
Уменьшаем нагрев и вливаем на макароны, с оставшейся жидкостью, растительное масло 2 ст. л. Затем добавляем сюда смесь трав для моркови по-корейски 1 ч. л., сушёные листья орегано 1 ч. л. и всё хорошо перемешиваем.
Теперь в сотейник с макаронами вбиваем яйцо 1-2 шт.
Постоянно помешивая, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока яйцо полностью не схватится и прожарится.
После того, как вкусные макароны с яйцом на сковороде готовы, то выкладываем горячее блюдо в тарелку. Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного аппетита!
_________________
Простые и вкусные рецепты
Похожие темы
» Обед на работе
» Вкусные блюда из молодого картофеля
» Мама в деле - вкусные блюда по доступным расценкам
» Ресторан «Хаят» - великолепная атмосфера и вкусные блюда
» Блюда итальянской кухни с доставкой 24 часа в сутки в САО и ЗАО Москвы
» Вкусные блюда из молодого картофеля
» Мама в деле - вкусные блюда по доступным расценкам
» Ресторан «Хаят» - великолепная атмосфера и вкусные блюда
» Блюда итальянской кухни с доставкой 24 часа в сутки в САО и ЗАО Москвы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения