О пользе рыбных блюд
Страница 1 из 1
О пользе рыбных блюд
Пожалуй, все, кто еще хотя бы в школьном возрасте застал СССР, помнят, что четверг - это рыбный день. А значит, в меню обязательно присутствовала рыба. Это сейчас, с нынешними ценами на этот продукт, не каждый может себе ее позволить на стол. А тогда ... Остается только лишь вспоминать.
А что мы вообще можем сказать о пользе рыбных блюд? Ну, то, что оно (блюдо из рыбы) полезно, ответит каждый не задумываясь. Это и фосфор, это и омега3. И море других полезных веществ и микроэлементов.
Вопрос лишь в том, как часто и в каком виде мы употребляем её.
Она одинакова хороша как в вареном, так и в жареном виде. А кто из нас не любит соленую или копченую рыбку? Поэтому и рецептов много — простых и не очень. И готовить по ним можно как к праздничному, так и к повседневному столу. А значит любое блюдо из рыбы по простым (и не очень) рецептам пойдет на пользу!
А что мы вообще можем сказать о пользе рыбных блюд? Ну, то, что оно (блюдо из рыбы) полезно, ответит каждый не задумываясь. Это и фосфор, это и омега3. И море других полезных веществ и микроэлементов.
Вопрос лишь в том, как часто и в каком виде мы употребляем её.
Она одинакова хороша как в вареном, так и в жареном виде. А кто из нас не любит соленую или копченую рыбку? Поэтому и рецептов много — простых и не очень. И готовить по ним можно как к праздничному, так и к повседневному столу. А значит любое блюдо из рыбы по простым (и не очень) рецептам пойдет на пользу!
_________________
Простые и вкусные рецепты
Zmeika78 поставил(а) лайк
Re: О пользе рыбных блюд
Ну и к рассуждениям о рыбных блюдах добавлю сразу же один рецепт, который мне уж очень понравился - запеченная форель в сливочно-чесночном соусе. Поверьте - потрясающий вкус!
Приготовить не так уж и трудно, но вот что родные будут в восторге - здесь 100%!
Понадобится: непосредственно сама форель (а как же без нее в этом блюде? ), картофель, сливки и чеснок (для соуса), мука, морковь, лук, соль, специи, сливочное и растительное масло.
Приготовить не так уж и трудно, но вот что родные будут в восторге - здесь 100%!
Понадобится: непосредственно сама форель (а как же без нее в этом блюде? ), картофель, сливки и чеснок (для соуса), мука, морковь, лук, соль, специи, сливочное и растительное масло.
_________________
Простые и вкусные рецепты
Re: О пользе рыбных блюд
И захотелось добавить еще один рецепт блюда из рыбы. Хоть сегодня и не четверг (а значит, - и не рыбный день , но вот рыбную тему продолжу.
А потому решил добавить еще один рецепт. Сегодня это - Жареные анчоусы с чесночным соусом.
Как приготовить «жареные анчоусы с чесночным соусом»
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
Готовые жареные анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
Добавлю, что подойдет это блюдо как на обычный обед-ужин, так и на праздничный стол подать будет не стыдно.
А потому решил добавить еще один рецепт. Сегодня это - Жареные анчоусы с чесночным соусом.
Как приготовить «жареные анчоусы с чесночным соусом»
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
Готовые жареные анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
Добавлю, что подойдет это блюдо как на обычный обед-ужин, так и на праздничный стол подать будет не стыдно.
_________________
Простые и вкусные рецепты
Похожие темы
» Самые лучшие, эксклюзивные и вкусные рецепты к Новому году на портале «7Страв»
» Всё необходимое для рыбных хозяйств в каталоге проверенного поставщика
» Лучшие рецепты приготовления блюд
» Как и где возможно узнать рецепты вкуснейших блюд?
» Рецепты блюд из мясных деликатесов Велком
» Всё необходимое для рыбных хозяйств в каталоге проверенного поставщика
» Лучшие рецепты приготовления блюд
» Как и где возможно узнать рецепты вкуснейших блюд?
» Рецепты блюд из мясных деликатесов Велком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения