Советы обо всём
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как правильно выращивать овощи?

+4
bas13
Buhaluch
gerbert1
Luseta
Участников: 8

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Как правильно выращивать овощи? - Страница 2 Empty Re: Как правильно выращивать овощи?

Сообщение автор Luseta Сб Июн 20, 2020 2:55 pm

Sermo пишет:Если на вашем огороде - все посадки растут плохо, или начинают болеть ещё ростками, то это однозначно - плохая земля. Мы с соседями по даче, всегда ухаживаем за фруктовыми деревьями - одинаково, одним и тем-же удобрением, но у него деревья болеют и мало плодов дают, а на моём огороде всё нормально, вот мы и грешим на землю.

Я так понимаю, что вы намекаете на то, чтобы сдать землю на пробу? На вид земля, как земля, трава на ней просто буяет, не успеваю полоть. А может это потому, что сроки посадки поздние. вчера прошел хороший дождь, теперь надо присмотреться, может все еще наладится. Ведь жара также угнетает растения?
Luseta
Luseta

Подпись : Все советы хороши
Дата регистрации : 2020-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Как правильно выращивать овощи? - Страница 2 Empty Re: Как правильно выращивать овощи?

Сообщение автор Buhaluch Сб Июн 20, 2020 2:58 pm

Не только в земле дело. Сейчас так мало хорошей земли на планете осталось, но вот все рано же выращиваем урожаи. Удобрять землю важно и желательно не химией, а натуральными удобрениями. Мы вот на даче огород обычным навозом удобряем. Ну и от погоды еще много зависит.

Подпись : Linkum
Дата регистрации : 2019-11-17

Сообщение автор vuta Сб Июн 20, 2020 4:54 pm

Buhaluch пишет:Шесть соток это не так уж и мало, для сада может и маловато, а вот для огорода очень даже достаточно. И особенно, если нет опыта огородных работ хорошего, то, конечно, поначалу не все будет получаться на все сто.  Но все приходит с опытом. И как выращивать овощи так же можно найти информацию на сайте огородники.

Я хоть и плохо в этом разбираюсь, но на этом сайте реально есть много разной и интересной информации для огородников и про овощи пишет много чего полезного, благодаря этому сайту я узнала много чего нового.
vuta
vuta

Дата регистрации : 2020-06-20

Сообщение автор Servae Вс Июн 21, 2020 6:03 am

Я думаю, что земля здесь ни причём, просто надо всё делать по инструкции, то-есть вовремя сажать, правильно удобрять, ну и конечно надо постоянно полоть. Я считаю, что лучше сажать по лунному календарю, это даёт - сильный прирост росткам, и в разы увеличивает качество плодов.
Servae
Servae

Дата регистрации : 2020-03-29

Сообщение автор Шаманова Пт Июл 10, 2020 2:47 pm

Buhaluch пишет:Не только в земле дело. Сейчас так мало хорошей земли на планете осталось, но вот все рано же выращиваем урожаи. Удобрять землю важно и желательно не химией, а натуральными удобрениями. Мы вот на даче огород обычным навозом удобряем. Ну и от погоды еще много зависит.
Верно, но также и семена в этом играют тоже не маловажную роль. У меня как то в прошлом году с огородом не задалось из-за работы, поэтому семена покупал муж на скорую руку в местном магазине. часть не взошла, пришлось пересевать, а другая половина взошла, но плохо. Очень не повезло с семенами тыквы, а я этот овощ очень люблю и ценю. Короче говоря, пока я сообразила, что тыквы не будет, сеять было уже поздно. Но в этом году я конечно реабилитировалась, весь посадочный материал купила тут https://abekker.ru/catalog/tykva, а тыквы так три вида взяла. Обожаю ее за разнообразие в готовке и полезные свойства, сын кстати с детства любит ее.
Шаманова
Шаманова

Дата регистрации : 2020-01-27

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2