Советы обо всём
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бетонные брусья – долговечная подложка для рельсового полотна

Перейти вниз

Бетонные брусья – долговечная подложка для рельсового полотна Empty Бетонные брусья – долговечная подложка для рельсового полотна

Сообщение автор dimafikas Ср Июн 29, 2022 10:05 am



Ж/б брусья и полушпалы – подкладки под пути, они имеют облик балки с меняющимися толщинами и величинами формы. Производство сырья для фиксирования рельсового полотна происходит по определенной технологии. Материалы под рельсы или компоненты фундаментной основы строения – бетонные, к открытию приходили долгие годы. Исконно применялись каменные подкладки, также замечательно себя зарекомендовали шпалы из предварительно обработанной древесины, но такие шпалы спустя небольшой период ремонтируют и замещают. В результате, более долговечными остались подкладки из качественного железобетона, который является отличным материалом.
Бетонные полушпалы отливаются согласно отраслевым ведомостям с идеально выполненными формами и габаритами. Долговечность и прочие показатели бетонных полушпал содержатся в ГОСТ 33320–2015. За годы до этого было испытано большое количество технологий отливки бетонных брусьев под рельсы (https://belshpala.ru/). В итоге устоялись 4 вида технологии по литью железобетонных подложек. Эти технологии гарантируют производство прочной и износостойкой продукции, которая точно соответствует нормам отраслевой унификация.
Бетонные брусья – долговечная подложка для рельсового полотна 1606732061841-138442
В первую очередь, из железобетона сегодня отливают и другие элементы для обустройства железнодорожных путей: контргрузы круглого сечения, фундаменты опор контактной сети, междушпальные лотки, шпальные блоки. Также инициативно применяются элементы, производимые из металла, к примеру: стойки опоры контактной сети, стойки шумозащитных экранов, винтовые сваи для контактной сети, узлы крепления лестницы к колонне, ригели жестких поперечин, опоры гибких поперечин, светофорные мостики над железнодорожными путями и прочие металлоизделия.
Изделия из металла и бетонные изделия обширно применяются по всему миру при сооружении современных ж/д дорог и переоборудовании устаревших путей. Эксплуатация в различных окружающих зонах оставляет высокие требования к ТТХ, надежности готового изделий. Бетонные шпалы, в зависимости от уровня износа ж/д полотна, обладают сроком живучести в тридцать-шестьдесят лет. Железобетонные брусья неотвратимо вытесняют деревянные в железнодорожном строительстве.

dimafikas

Подпись : Linkum
Сообщения : 2998
Дата регистрации : 2021-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения